Queijo de soja (tipo ricota)
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
- sal a gosto (grosso ou fino);
- 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.
Modo de Preparo:
Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira; lavar com água fervendo por tres vezes;- acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);deixar escorrer por uma noite, prensando; retirar da forma e armazenar em refrigerador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário