Bacalhau ao forno com alho
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
3 colheres de (sopa) de vinho branco
1 colher e meia de (sopa) de orégano
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas grandes 4 batatas médias 2 folhas de louro 6 dentes de alho
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pedaços e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas. Cozinhar em água e sal com o louro. Quando estiver macia, retirar do fogo, escorrer e reservar. Temperar o peixe com sal e pimenta. Passar os pedaços na farinha de trigo. Aquecer metade do azeite em uma frigideira e dourar o peixe. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Em um refratário, monte camadas de batata e cobrir com os pedaços de bacalhau, a cebola e o pimentão à juliana. Picar o alho e misturar ao azeite restante. Acrescentar o orégano e o vinho. Misturar bem e regar o bacalhau com esse molho. Levar ao forno preaquecido e assar por 1 hora ou até começar a secar.
3 colheres de (sopa) de vinho branco
1 colher e meia de (sopa) de orégano
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas grandes 4 batatas médias 2 folhas de louro 6 dentes de alho
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pedaços e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas. Cozinhar em água e sal com o louro. Quando estiver macia, retirar do fogo, escorrer e reservar. Temperar o peixe com sal e pimenta. Passar os pedaços na farinha de trigo. Aquecer metade do azeite em uma frigideira e dourar o peixe. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Em um refratário, monte camadas de batata e cobrir com os pedaços de bacalhau, a cebola e o pimentão à juliana. Picar o alho e misturar ao azeite restante. Acrescentar o orégano e o vinho. Misturar bem e regar o bacalhau com esse molho. Levar ao forno preaquecido e assar por 1 hora ou até começar a secar.
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