Sorvete Caseiro
Ingredientes
1 litro de leite
2 copos de açúcar
1 colher de café de liga neutra
2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
2 colheres sopa de pó sabor desejado
Preparo
Colocar o leite a liga neutra e uma colher de sobremesa de emulsificante no liquidificador e bater por 3 minutos. Leve ao freezer ou congelador. Depois de congelado coloque na batedeira, acrescentando a outra colher de emulsificante, e bater por uns 10 minutos, leve de volta ao freezer para adquirir consistência. Para servir, pode-se decorar com xarope e coberturas. OBS.: Pode-se substituir o açúcar por 1 lata de leite condensado. Morango: pode-se acrescentar polpa de morango à gosto. Milho Verde: pode-se acrescentar curau de milho verde à gosto. Côco: pode-se acrescentar coco ralado ou leite de coco à gosto. Chocolate: pode-se acrescentar cereja, passas ao rum, castanhas, crocante ou pasta de amendoim. Leite condensado: pode-se acrescentar raspas de chocolate branco, polpa de ameixas ou outras. Nata: pode-se acrescentar chocolate granulado, crocante, goiabada, pedaços de queijo picado ou ralado, etc. Todos os ingredientes acima deverão ser acrescentados na fase final, antes de se levar ao frrezer pela segunda vez.
Colocar o leite a liga neutra e uma colher de sobremesa de emulsificante no liquidificador e bater por 3 minutos. Leve ao freezer ou congelador. Depois de congelado coloque na batedeira, acrescentando a outra colher de emulsificante, e bater por uns 10 minutos, leve de volta ao freezer para adquirir consistência. Para servir, pode-se decorar com xarope e coberturas. OBS.: Pode-se substituir o açúcar por 1 lata de leite condensado. Morango: pode-se acrescentar polpa de morango à gosto. Milho Verde: pode-se acrescentar curau de milho verde à gosto. Côco: pode-se acrescentar coco ralado ou leite de coco à gosto. Chocolate: pode-se acrescentar cereja, passas ao rum, castanhas, crocante ou pasta de amendoim. Leite condensado: pode-se acrescentar raspas de chocolate branco, polpa de ameixas ou outras. Nata: pode-se acrescentar chocolate granulado, crocante, goiabada, pedaços de queijo picado ou ralado, etc. Todos os ingredientes acima deverão ser acrescentados na fase final, antes de se levar ao frrezer pela segunda vez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário