Pizza Cremosa de Salmão
Ingredientes
Massa
350 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
185 ml de água morna
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Cobertura
450 gr de salmão
1 abobrinha
30 gr de queijo parmesão
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de raspas de limão
1 colheres de sopa de endro fresco
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor, misture o fermento biológico com um pouco de água. Coloque em lugar quente até que fique espumoso. Misture o fermento já líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Mexa bem até formar uma massa macia. Sove em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até que dobre de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Unte uma forma de pizza. Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada. Puxe as extremidades para criar uma borda. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Cobertura Escorra o salmão em água com limão e retire as espinhas. Coloque o peixe em uma tigela e desmanche com um garfo. Acrescente a abobrinha picada ou em rodelas, o creme de leite, sal, pimenta, raspas de limão e endro. Pincele a massa com o azeite. Cubra com o creme de salmão e salpique queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos até a massa dourar.
Massa Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor, misture o fermento biológico com um pouco de água. Coloque em lugar quente até que fique espumoso. Misture o fermento já líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Mexa bem até formar uma massa macia. Sove em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até que dobre de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Unte uma forma de pizza. Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada. Puxe as extremidades para criar uma borda. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Cobertura Escorra o salmão em água com limão e retire as espinhas. Coloque o peixe em uma tigela e desmanche com um garfo. Acrescente a abobrinha picada ou em rodelas, o creme de leite, sal, pimenta, raspas de limão e endro. Pincele a massa com o azeite. Cubra com o creme de salmão e salpique queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos até a massa dourar.
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