sábado, 20 de setembro de 2008

Receita de: Caldo de feijão

Receita de: Caldo de feijão
Ingredientes
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 ½ cebola picada bem fina
· 1 ½ colher (sopa) de alho picado
· 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
· 200 g de paio
· 4 tabletes de caldo de feijão
· 8 folhas de louro
· 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
· 3 litros de água, aproximadamente
· 1 ½ colher (sopa) de pimenta de tabasco ou
· calabresa
· Sal a gosto
· 200 g da massa de sua preferência
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela. Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos. Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira. Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acerte o sal, pingando água de vez em quando. Coloque a massa. Sirva com crótons e queijo cremoso.Observação:Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.


Nenhum comentário: