sábado, 20 de setembro de 2008

Receita de: Lasanha

Receita de: Lasanha

Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida- Molho bolonhesa- 1 colher (sopa) de azeite- 1 cebola média bem picada- 2 dentes de alho picados- 1/2 cenoura ralada- 1/2kg de coxão mole moído- Sal a gosto- Pimenta do reino a gosto- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco- 1 colher (sopa) de extrato de tomate- 1/2 copo (americano) de água- 1/2 litro de leite- 3 cravos bem picados- 1 pitada de canela- 1/4 de noz moscada ralada
Molho bechamel- 2 colheres (sopa) de manteiga- 100g de farinha de trigo- 1 litro de leite- Sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Molho bechamelNuma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
MontagemNum refratário monte na seguinte ordem:- Molho- Massa- Molho- Queijo Ralado- MussarelaRepita a seqüência até que terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
Rendimento
6 porções

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