sábado, 20 de setembro de 2008

Pizza Quatro Queijos

Pizza Quatro Queijos
Ingredientes
Massa
350 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico
185 ml de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Cobertura
60 gr de queijo gorgonzola
60 gr de queijo gruyere
60 gr de queijo mussarela
60 gr de queijo parmesão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta americana a gosto
sal a gosto
Preparo
Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor misture o fermento biológico com um pouco de água. Coloque em um lugar quente até ficar espumoso. Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia. Sove em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Unte uma forma de pizza de 30 cm, coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada . Puxe as extremidades para criar uma borda. Pincele a massa com uma colher de sopa de azeite. Corte os 3 queijos e distribua sobre a massa. Cubra com o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o azeite restante. Leve ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e a massa dourar e ficar crocante. Decore com a cebolinha e o queijo extra.

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