sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Bolo de crepes

Bolo de crepes
Ingredientes
Cobertura
folhinhas de hortelã para decorar
50 g de nozes picadas para polvilhar
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
250 g de cream cheese light
Massa
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 claras de ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de óleo de canola
8 colheres (sopa) de aveia em flocos
Recheio
6 maçãs picadas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (sopa) de morangos picados
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (café) de canela em pó
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pitada de cravos-da-índia em pó
Preparo
Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente média. Unte com 1 fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, desgrude a massa da frigideira. Vire do outro lado e deixe dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve. Recheio:Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Espere amornar e reserve. Cobertura: bata os ingredientes na batedeira até obter um creme. Montagem: reserve cerca de 1/2 xícara do recheio. Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir. Espalhe um pouco do recheio. Coloque outra massa e assim por diante até acabar a massa. Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas. Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.

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