Bolo Floresta Negra
Ingredientes
Massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 3/4 xícara açúcar refinado
4 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de óleo de amendoim ou milho
9 gemas
1 colher (café) de açúcar de vanile ou essência de baunilha
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
9 claras
Recheio:
Creme:
250g de manteiga s/ sal
3 gemas
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chocolate em pó
1 colher (café) de baunilha
1 lata de creme de leite
Complementos:
1 kg de chantilly
1 vidro de cerejas picadas
Rum
Cobertura:
Chocolate granulado
Raspas de 1/2 kg de chocolate em barra ao leite
Glaçúcar
Cerejas em calda
Preparo
Massa:Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar. Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento. Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha. Junte a mistura do chocolate. Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes. Misture as claras delicadamente com chicote na massa. Asse em 03 formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.Esfrie.Recheio: Bata a manteiga com as gemas e o açúcar,o rum e a baunilha. Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.Montagem: Colocar o bolo, molhar com 4 colheres (sopa) de rum. Espalhar 1/4 do creme de chocolate. Colocar 1/2 kg de chantilly Espalhar 1/2 vidro de cerejas em calda picadas. Coloque com a outra massa de bolo e repita a operação. Cubra todo bolo com o creme de chocolate . Espalhe o granulado em volta. Coloque em cima as raspas de chocolate. Peneire o açúcar de confeiteiro e enfeite com cerejas inteiras. Leve à geladeira.
Massa:Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar. Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento. Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha. Junte a mistura do chocolate. Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes. Misture as claras delicadamente com chicote na massa. Asse em 03 formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.Esfrie.Recheio: Bata a manteiga com as gemas e o açúcar,o rum e a baunilha. Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.Montagem: Colocar o bolo, molhar com 4 colheres (sopa) de rum. Espalhar 1/4 do creme de chocolate. Colocar 1/2 kg de chantilly Espalhar 1/2 vidro de cerejas em calda picadas. Coloque com a outra massa de bolo e repita a operação. Cubra todo bolo com o creme de chocolate . Espalhe o granulado em volta. Coloque em cima as raspas de chocolate. Peneire o açúcar de confeiteiro e enfeite com cerejas inteiras. Leve à geladeira.
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