Torta de Banana e Chocolate
2 colheres de (sopa) de conhaque
3 colheres de (sopa) de açúcar
8 bananas-nanicas cortadas em rodelasManteiga para untar
Creme de chocolate
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Suspiro
1 xícara e meia de (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras
Modo de Preparo
Colocar em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, 1 colher (chá) de conhaque e 1 colher e meia (sopa) de açúcar. Deixar cozinhar levemente. Retirar da frigideira, repetir o processo com as bananas restantes e reserve-as.Creme de Chocolate :Colocar em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e levar ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite, misturar e reservar.Suspiro :Bater em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo juntar aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reservar.Querendo, juntar ao suspiro ½ xícara (chá) de nozes moídas!Montagem :Untar um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Colocar uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cobrir com o suspiro. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Servir quente.
3 colheres de (sopa) de açúcar
8 bananas-nanicas cortadas em rodelasManteiga para untar
Creme de chocolate
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Suspiro
1 xícara e meia de (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras
Modo de Preparo
Colocar em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, 1 colher (chá) de conhaque e 1 colher e meia (sopa) de açúcar. Deixar cozinhar levemente. Retirar da frigideira, repetir o processo com as bananas restantes e reserve-as.Creme de Chocolate :Colocar em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e levar ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite, misturar e reservar.Suspiro :Bater em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo juntar aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reservar.Querendo, juntar ao suspiro ½ xícara (chá) de nozes moídas!Montagem :Untar um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Colocar uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cobrir com o suspiro. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Servir quente.
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